当前位置:首页  学院要闻

学院要闻

【党史学习教育】“学党史,强信念,跟党走”——食品学院毕业生党员座谈会顺利举行

发布时间:2021-04-21文章来源:食品学院浏览次数:46


 417日晚,食品学院在启林南社区服务中心举行了第8期“院领导有约”之“学党史,强信念,跟党走”毕业生党员座谈会。出席本次座谈会的有食品学院党委书记魏剑波、辅导员罗卿心及本科生各党支部部分毕业生党员代表,会议由罗卿心老师主持。

座谈会上,魏剑波书记为毕业生党员代表们进行了主题为“新中国减贫史概述”的微党课教育,他从“如何摆脱贫困?”“中国特色减贫道路”“中国脱贫攻坚成就的世界意义”等几个维度,系统讲述了中国脱贫攻坚的艰辛历程、坚定决心及世界意义,表达了脱贫摘帽是中国新生活新奋斗的起点,而处于在新时代,中国也面临着新的挑战。魏剑波强调,历史是最好的教科书,中国共产党带领中国人民取得了脱贫攻坚战取得了全面胜利,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹。他寄语毕业生党员们持着不懈努力与奋斗的精神,谨记党员身份,到祖国最需要的地方去,创造属于自己的贡献与价值。

随后,毕业生党员与老师们谈理想、话发展。魏剑波表示,“院领导有约”自开办以来,一直致力于聆听学生心声,打造学院与学生良好沟通的“桥梁”,围绕学生发展需求,对切实可行的建议立行立改,对有待完善的建议进行长远规划。毕业生党员在校求学四载,学习生活经验丰富,深谙学生党员最真切的需求,他盼望毕业生党员们能畅所欲言,提出问题与建议,学院会积极予以回应并解决。

在毕业生党员代表发言环节,食品学院六个本科生党支部代表分别就毕业生党员对学院党委工作、学院发展及“我为群众办实事”等方面发表了各自的看法,大家集思广益,围绕党的红色教育宣传、党员考核标准、党籍资料核查保存等学院党委工作,毕业生课程安排、学院实验配备资源等学院教育发展问题,毕业捐书、社区志愿、院楼灭蚊和饮水、新冠疫苗接种宣传等一系列“我为群众办实事”的提议活动进行了反馈。魏剑波针对同学们提出的问题及建议一一进行了回应,表示大家反馈的部分问题学院已在着手解决,部分难以立行立改的发展性难题也会在不久的将来得以攻克。

相信通过此次座谈会,学院与学生党员对彼此的了解会更加深入,促进学生工作的开展及学院的进一步发展。通过微党课的学习,毕业生党员对于我国的社会现状及国情也有了更进一步的了解,树立正确的价值取向,提高自身党性修养。

(图/文 食品学院 郑意凡)