当前位置:首页  学院要闻

学院要闻

“深入名企,知行并进”食品学院名企行体验活动顺利开展

发布时间:2021-04-22文章来源:食品学院浏览次数:55



为强化学生职业生涯规划意识,树立正确的择业观、就业观,打通在校学生与用人单位的交流渠道,食品学院于420日组织师生前往健合集团开展为期一天的名企行体验活动。学院党委副书记陈晓梅、副院长钟青萍、副院长杜冰、辅导员罗卿心以及25名研究生和本科生参加了本次活动。

本次名企行体验活动主要包含企业文化体验,办公环境参观,生产、检测和研发中心学习,校友过来人职场经验分享和校企合作内容探讨等环节。当日上午9点半,全员抵达健合集团广州总部,在企业负责人带领下参观了公司的办公区域,感受职员们认真专注的工作氛围。在培训室中,负责人细致地讲解了公司概况、用人理念、校园招聘和实习项目等。

其后,师生一行前往其位于科学城的厂区,在公司食堂体验完员工午餐后,来到了检测中心、研发室和益生菌生产车间学习参观,了解各种检测设备的适用范围,研发产品的主要流程以及益生菌从原料到产品的生产工艺。在校友分享环节,食品学院2014届毕业生江敏仪向大家讲述了在企业7年的成长经历和工作感受,对毕业生的职业规划建议,为师弟师妹们未来的发展方向提供了宝贵经验。

此外,本次名企行,校企双方还就科研项目合作、人才培养等方面进行了深入探讨,初步确定了院企融合“项目制”人才培养方案,达成院企共建学生实习实践教育基地意向。

食品学院名企行体验活动旨在以“体验式教育”构建企业与学生间的互动平台。真知得于行,知行需并进,引导学生将理论融合实践与生活。同时,通过主动出击,拓展优质就业资源,进一步提升毕业生就业质量与满意度。

(图/文 食品科技创新与创业联合会  叶文骁 潘一锐)

(责任编辑/罗卿心)