当前位置:首页  学院通告

学院通告

关于开展华南农业大学2019-2020年“十佳班主任”和“优秀班主任”评选工作的通知

发布时间:2021-04-30文章来源:食品学院浏览次数:10


   为进一步加强班主任队伍建设,根据《华南农业大学班主任工作实施细则》(华南农办〔202145)、《华南农业大学教职工校级奖励评定管理暂行办法》(华南农办〔201357)等文件,决定开展我校2019-2020年“十佳班主任”和“优秀班主任”评选工作,现将有关事宜通知如下:

   一、评选对象

   2019-2020年在岗满一年以上(含)的所有本科生、研究生班主任。

   二、评选条件

   1.政治信念坚定。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的教育方针,积极弘扬、培育和践行社会主义核心价值观,引导学生树立马克思主义世界观、人生观和世界观。

   2.师德师风优良。能够坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

   3.积极主动履职。积极开展班级思想教育和引导,指导班级学风建设和班级班团建设,做好班级学生帮扶工作,指导班级学生做好学业规划,加强班级法制安全教育,协助学院党委做好家庭困难学生认定、学生综合测评、评先评优等有关工作,完成学校和学院交办的其他工作。

   4.工作成效显著。所带班级积极创建先进班集体、优秀团支部,积极开展主题鲜明、健康向上、丰富多彩的班级活动,形成积极进取、健康活泼、和谐友爱的优良班风。班级班风学风良好,班级整体学习等各项成绩在年级或专业中排在前列。班级学生未出现严重违纪违规行为。

   三、奖项设置

   设置校级“十佳班主任”10名,校级“优秀班主任”53名。

   四、评选程序和要求

   1.学院评选和推荐。根据学校名额分配,我院可推荐3名校级“优秀班主任”候选人。候选人推荐方式如下:

  (1)班主任自荐。符合评选条件的班主任可以进行自荐,需提交《学院优秀班主任评选结果汇总表》(附件1)和“优秀班主任”候选人先进事迹材料(2000字左右)(各一式一份)

  (2)班级学生联名推荐。2016-2019级本科生班级及2017-2019级研究生班级学生50%的人以上可联名推荐班主任参评,需提交《优秀班主任联名推荐表》(附件3)和“优秀班主任”候选人先进事迹材料(2000字左右)各一式一份

   以上材料纸质版需于5月12日上午12点前报送至院楼313室,电子版发送到邮箱:573898994@qq.com。由学院党委牵头成立学院优秀班主任评选工作小组,对申报材料进行评审,确定3名校级“优秀班主任”候选人。

   2.学校评选。学院评选排名第一的班主任,将作为校级“十佳班主任”候选人参加工作述职。党委学生工作部(党委研究生工作部)牵头组织校级优秀班主任评选小组,对候选人进行综合考察,评选出校级“十佳班主任”及“优秀班主任”。评选时间初定5月下旬,请候选人提前准备好5分钟内的述职报告ppt(主要针对2019-2020年工作)。

   3.表彰和宣传。学校将择时开展表彰活动,院级“优秀班主任”由各学院自行表彰。同时,深入开展班主任先进典型的事迹宣传。

   联系人:黄怀宇,联系电话:85280265。

 

附件:1.各学院推荐校级优秀班主任名额分配表.doc

   2.学院优秀班主任评选结果汇总表.xlsx

   3.优秀班主任联名推荐表.doc

   

 

                                                               食品学院

                      2021年4月30日