当前位置:首页  新版  思政动态

食品大讲堂第9期:关注健康,合理膳食 ——营养膳食及其行业发展暨公共营养师水平评价培训考证宣讲顺利开展

发布时间:2021-05-02文章来源:食品学院浏览次数:50


429日晚,我院第9期“食品大讲堂”活动于院楼212报告厅顺利开展。本期大讲堂邀请到国家高级公共营养师、南方医科大学唐弋教授作“营养膳食及其行业发展”的专题分享,并由广东省英才职业培训学院的鞠丽萍院长、丘炜瑜进行公共营养师水平评价培训考证宣讲。活动由我院刘丽葵副院长主持。


活动伊始,刘丽葵副院长代表学院欢迎各位嘉宾的到来,并为唐戈教授颁发讲师聘书。唐弋教授主打营养学基础、各类人群营养、营养调查与评价等内容,多年来一直从事医学教育临床医疗工作,在营养配餐、心理、预防医学及卫生法律法规等领域有较丰富的经验。


在本次分享中,唐弋聚焦营养膳食、营养行业发展前景两大方面内容,以分享她自身的职业经验、学生的就业经历、提出实际问题和问答互动的形式来展现食品与营养行业的明朗前景。当谈到营养膳食时,唐弋从人的组成成分、营养缺乏或者过剩对人的影响两个角度来阐述营养膳食对人的重要性,解答了大众在营养方面的困惑和不良膳食行为造成疾病的机理。针对城市居民膳食结构不尽合理、某些营养缺乏病依然存在、慢性非传染性疾病患病患病率上升迅速等问题,唐戈也给出了合理建议。此外,她还指出目前食品生产机构、餐饮机构、健康相关的机构等,迫切需要掌握食品营养专业知识的人才,为食品专业的同学们指明方向就业方向。


在宣讲环节,来自英才学院的丘炜瑜老师详细讲解了公共营养师考证相关信息,为即将进入营养师行业的同学指点迷津。

此次讲座,不仅为同学们送来了专业理论知识和行业的发展动态,还给同学们带来了考证的路径指引。希望同学们能从此次大讲堂中受到启发,规划美好的职业前景。

(图文/砾影新媒体中心采编部 许静宜 罗燕莹)

(责任编辑:罗卿心)