【每周学习】我院召开国家自然科学基金申报交流座谈会

发布者:食品313发布时间:2021-11-07浏览次数:213

2021114日下午,我院于院楼301会议室召开国家自然科学基金申报交流座谈会,会议邀请了岭南现代农业科学与技术广东省实验室副主任杜生明为学院教师作基金申报交流指导,会议由雷红涛院长主持,学院杜冰副院长、钟青萍副院长及教师代表参加了此次会议。

会议伊始,雷红涛院长介绍了杜生明副主任的基本情况,并对杜主任的到来表示热烈欢迎。

随后,杜生明副主任结合自身经验和体会,运用案例从选好研究方向、确定合适的研究内容、完善的技术路线和方法、扎实的研究基础、明确科学问题的属性、准确填好关键词和其他等七个方面对国基申报进行了详细地指导。

在交流环节中,在场各位老师积极地提出了自己对于国基申报遇到的实际问题,杜主任进行了详细的解答,并提出了很多宝贵的建议,在场的老师都表示受益匪浅。

最后,雷红涛院长代表学院对杜生明副主任的分享与指导表示感谢。

此次国家自然科学基金申报交流座谈会为学院教师提供了一个经验交流的平台,对学院提高国家自然科学基金申报质量具有积极作用。