华南农业大学校友会食品学院分会第二届理事会顺利举行

发布者:食品313发布时间:2021-11-07浏览次数:348

深秋子月,日朗风清。116日上午,华南农业大学校友会食品学院分会第二届理事会在学院301会议室举行,会议由副院长刘丽葵主持。

会议伊始,学院党委书记魏剑波对各位理事的到来表示热烈欢迎。魏剑波与理事们一同回顾学院近年来取得的丰富成果,并向理事们阐述了学院未来的发展规划。

院长雷红涛从我院历史、食品学科等角度切入,着重在国家奖项、科研平台、教研团队、人才培养等方面深入介绍学院建设取得的突破与成就。

副院长刘丽葵向各位理事汇报了食品学院分会调整及增补方案,食品科学专业1993届刘世坤校友及1994届邓仕国校友受聘为理事会副会长,在理事们热烈的掌声中,魏剑波为其颁发聘书。接过聘书,是协作纽带的加强,是责任与荣誉的传承。罗朗、陈巍调整为理事会副秘书长,刘飞平、刘成诚不再担任副秘书长职务。

紧接着,邓仕国副会长发表讲话,他表示见到阔别已久的恩师与旧友,激动之情难以言表。同时自己作为食品学院发展的见证者,更希望能在未来食品学院的发展中奉献热情,承担责任。其他理事们也畅谈工作现状,畅叙研究成果,分享回到母校的喜悦及会旧友、结新朋的快乐。

校友理事会是促进学院与校友交流的桥梁,是各单位校友工作的重要、长远抓手,是人才培养的推动力。我院一直以来高度重视校友工作,注重学生的跟踪式培养,关心、帮助校友成长,着力搭建优质完善的校友交流平台,与广大校友携手谱写学院宏伟蓝图新篇章。

(图/文 砾影新媒体中心采编部)

(责任编辑:余聪)