梦华农,再相逢 ——我院2021年“秩年校友返校日”活动圆满结束

发布者:食品313发布时间:2021-11-07浏览次数:215

日朗风清影婆娑,碧叶疏密间鸣琅。116日,是我院2021年“秩年校友返校日”。在这喜气洋洋的日子里,校友们重返校园,会旧友,访恩师,寻故迹,追忆似水年华。

一批批的校友三两成群,高谈嬉笑,相聚在食品学院。在院楼前的接引点签名留念,领取学院为校友精心准备的华农酸奶等特色礼品。

围坐在学院大堂的圆桌台前,仿佛又回到了求学时的光景。同班的同学们一起追忆往事,畅聊现状。翻阅着流年的扉页,总勾起心中一丝喜悦,一段时光成故事,一段记忆烙心底。

时隔数年未见,旧事重温如梦。当被问到学院多年来的变化,2001届食品科学与工程的蔡树斌师兄如是说道:“往日学院陈旧的设施现已发生翻天覆地的变化,食品学子人才辈出,发展成果可喜可贺。”他希望食品人能沉得住气,在新时代中寻找新机遇,在国家食品事业中发光发热,青出于蓝胜于蓝。

而与蔡树斌师兄同班的杨文隆师兄则感叹到,时光荏苒,学院变化甚多,往日青葱岁月历历在目。虽因疫情,旧日老友未能齐聚,但再见同窗,心中仍起激动之情。看到学院的成就,他深情祝福学院事业能蒸蒸日上。

返校日活动结束之际,校友们在院楼前合影留念,记录美好瞬间。虽然已经毕业多年,但心从未离开过这个梦想起飞的地方,他们的同窗情谊从不会因为岁月的流逝而有丝毫的减弱,只会如同醇香的美酒,在岁月的酝酿下变得越发令人沉醉。无数食品学子的心永系学院,憧憬着学院的美好未来。学院也将砥砺奋进,蓄势勃发,不负广大校友期望。

(图/文 砾影新媒体中心采编部)

(责任编辑:余聪)