斗志昂扬赴赛场,激情澎湃显“食”力 ——华南农业大学食品学院第二十八届秋季田径运动会顺利举行

发布者:食品313发布时间:2021-11-10浏览次数:212

为切实提高学生身体素质,丰富学院体育文化生活,增强全院师生的体质健康水平,117日,华南农业大学食品学院第二十八届秋季田径运动会在华山运动场顺利举行。

恰同学少年,风华正茂,食品健儿,气宇轩昂,热血铿锵,跑道上挥洒汗水,赛场上各展英姿,加油呐喊声一浪高过一浪。眼中的信念愈发坚定,脚下的步伐愈发矫健,跑步健将们勇往直前,尽展“食”力。沙池边,跳远健儿助跑、腾空、落地,动作一气呵成,一条优美的弧线,一个轻捷的身影,从眼前掠过,踏在沙坑,走向胜利。

赛场上的运动健儿们斗志昂扬,场下的他们热情分享自己取得比赛成功的秘诀。男子1500米冠军萧卓楠表示,自己平时坚持跑步并将其作为爱好,正是长期的积累使他获得今天的荣誉,纵使在比赛过程中遇到许多困难,但他凭借着自己的毅力坚持完成比赛,实现了自我突破。

男子100米冠军伍淑沛笑称自己在赛场上表现得还算理想,取得如此佳绩得益于自己平时规律的体能训练。同时他还勉励其他参赛者,要拼尽全力,不到终点绝不轻易放弃。

在激动人心的男子跳高比赛中,19级食安4班梁泓波和19级食工4班李亮分别斩获冠亚军。当谈到成功的“秘诀”时,他们都表示要坚定目标,不畏困难,只有怀揣着迎难而上的心,才能在跳高高度增加的时候保持平稳心态,梁泓波同学还说道:“拼尽全力去比赛,不只是为了争夺第一名,更是为了突破自我。”

优秀成绩的背后是运动员们的努力和艰辛,佳绩不是一蹴而就,是要经过千锤百炼,在一次次的自我超越中获得成功的真谛。

除了在赛场上拼搏的运动员们,还有这么一群人,为保障院运会顺利举行默默奉献。短跑裁判陈梦璐表示,作为一名裁判员最需要做到的就是公平公正。没有过多的话语,他们用行动维护着比赛的公平与正义。还有志愿者们,他们为劳累的运动员们递上一杯葡萄糖水,为伤者包扎伤口,田径场上、裁判席中处处都有他们的身影。

更让人感动的是,在一旁为运动员加油助威的同学们,在比赛的终点总有等待运动员们的双手,总有关心的问候。长跑比赛中,同班同学在一旁陪跑,让比赛的同学不感到孤单,加油呐喊声与脚步声交织在一起,温暖与爱在此时流淌。

经过一天的激烈角逐,食品学院第二十八届院运会圆满结束。本次院运会充分体现食品学子对“更高、更快、更强”的追求。在比赛中,同学们不仅收获了荣誉,还增进了彼此之间的感情,加强了团队凝聚力,彰显了“友谊第一,比赛第二”的宗旨。希望食品学子再接再厉,把体育精神运用工作、学习和生活中去,同时加强自身身体素质,助力学院体育运动的发展。

(图/文 砾影新媒体中心采编部)

(责任编辑:余聪)