我院雷红涛院长带队赴荣裕智能公司进行产学研对接交流及调研

发布者:食品313发布时间:2021-11-13浏览次数:209

为促进协会会员企业与高等院校的产学研对接,满足广东省食品与包装机械行业协会副会长单位广州荣裕智能机械有限公司(以下简称“荣裕智能”)对产学研的迫切需求。11月11日上午,应协会邀请,我院雷红涛院长率教授专家团队一行来到荣裕智能公司进行产学研对接交流及调研,雷院长一行受到荣裕智能公司郑景文董事长(协会副会长)和协会邹秘书长的热烈欢迎。

首先邹秘书长向雷院长一行汇报了协会的基本情况,并就荣裕智能公司的相关需求作了简要介绍。郑总和其合伙人马总就企业在冷冻食品的智能保鲜包装、静电保鲜和解冻技术、CAS冷冻技术及其检测认证等方面提出了企业的技术需求。雷院长及团队介绍了华农食品学院的人才培养、国家地方工程研究中心及部分科研成果,并积极回应了郑总的需求,他表示华农食品学院有能力承接企业提到的这些需求,双方经过积极友好的交流协商,达成了校企产学研初步合作意向。

随后,雷院长及团队参观考察了荣裕智能公司。郑总详细地汇报了该公司从5000元起家的艰难创业历程,以及现在公司的文化建设和良性快速发展状况。

雷院长一行对郑总公司取得的成绩表示了高度赞赏,对协会促进校企开展产学研合作表示感谢,并期望在接下来的合作中,能够为促进企业快速发展贡献力量。