学院召开新进教职工/博士后座谈会

发布者:食品313发布时间:2022-01-13浏览次数:146

112日上午,为了青年教师尽快成长,融入食品大家庭,学院在教师发展分中心召开新进教职工/博士后座谈会。学院领导班子、党委青工委员、关工委成员出席会议。会议由学院党委书记魏剑波主持。

学院关工委关心下一代成长,他们把自己的亲身经历、感悟体会、宝贵经验传授给年轻人。退休老党员李远志老师从食品学院的成立到现阶段的发展分享了一些宝贵的经验,寄语新教工和博士后除了处理好科研的工作,还需加强实践和动手能力的训练,跟产业结合,下沉到基层。刘欣老师也建议新教工利用好学院平台,多向有经验的老同志学习,增加申报课题的成功率。胡卓炎老师则从他1979年到华农开始的学习和工作经历分享给大家,他指出,时代不同,新人可以结合自身优势方向,在大团队中发挥作用,科学问题可以从产业中来,建议新老师结合实际生产,多下基层,多看工厂,累计问题,丰富科学问题的来源。

为了青年教师尽快成长,学院特别安排了近年成功申报国家的教师代表给他们分享经验。刘晓娟老师从选题、写本子的方法,以及一些小细节一一给大家分享,特别把自已“踩过的雷”给大家提了个醒。黄日明老师则从申请书写作前中后的各个环节细细分享成功经验,提醒大家要做专家,而不是杂家,善待各言、多方借力。罗林老师在前面两位老师的基础上,指出申请基金要有信心,如果不中也需要调整好心态,为自己打打气。

“我与院领导有约“和”我与老党员有个约会”是学院党委、领导班子开展多年的两个品牌活动,与会老师认为这些活动很好,魏书记表示,学院会继续办好类似活动,把这些品牌擦亮。

/文 刘旭炜 罗朗)