【支部组织生活】“一起向未来” 食品质量安全团队教工党支部2021年度工作总结会

发布者:食品313发布时间:2022-02-16浏览次数:247

“一起向未来”,是中国向全世界发出的携手共创未来的时代之音,更是构建人类命运共同体理念在奥林匹克运动领域的生动诠释。学习奥运精神的“更快、更高、更强——更团结”的奥运精神,2022年2月14日食品质量安全团队教工党支部在食品学院301召开2021年度团队工作总结会。会议由支部书记徐振林主持。

思深方益远,谋定而后动。团队成员学习了“一起向未来——习近平总书记关于奥林匹克重要论述的中国实践”重要讲话,并结合个人2021年度工作进展、目标完成情况及2022年度个人目标规划,积极分享了个人生活与党组织生活共融共进的表现。在党组织生活学习中,雷红涛、徐振林等同志就所负责小组的组织生活学习情况和组内个人工作情况及存在的问题进行汇报总结。雷红涛同志将科研工作与党员思想品德相结,分别从科研、教学、人才培养、平台建设、社会服务及文化建设等方面分享了个人的经验,同时也鼓励各位党员,敢于总结,敢于反思,伟大精神引领伟大事业,将工作与党的精神高度结合,才能更好迎接个人与组织的未来。

牢记总书记“使命在肩、奋斗有我”的谆谆教诲,支部书记徐振林教授就如何加强党建工作与重点实验室业务工作双融双促双提升发表个人看法,团队成员及各党员同志也积极分享了个人经验、指出问题、讨论解决方案,讨论气氛热烈。

最后,雷红涛同志总结发言,他肯定了团队在过去一年取得的进步,指出科研工作和党组织生活要更加紧密相连,将个人工作与国家发展、民族复兴、人民幸福联系在一起,才能真正“一起向未来”。同时引用习近平总书记在二七厂冰雪训练营鼓励大家的话,“人生能有几回搏,拼搏是值得的。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”鼓励各位同志要勇于担当、善于作为,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。我们处在前所未有的变革时代,干着前无古人的伟大事业,希望重点教工党支部不忘初心,2022接续奋斗路、启航新征程,取得更大的研究进展,让祖国的科研事业蒸蒸日上。 “春争日,夏争时,一年大事不宜迟”,冬奥盛会如火如荼,教工党支部的同志也将投入到科研工作之中,以更好的精神面貌“一起向未来”

(图/文 黄日明,审校 徐振林)