我院与山东滨州北海经济开发区共建引才工作站

发布者:食品313发布时间:2022-05-30浏览次数:239

2022年5月27日上午,我院与山东滨州北海经济开发区引才工作站揭牌仪式在食品学院301会议室举行。山东滨州北海经济开发区组织部副部长及综合管理局局长李小帅、渤海水产有限公司副总经理刘明良、陈锚等政企代表参加授牌仪式,仪式由学院党委委员、工会主席赵力超主持。

赵力超同志向各位来宾介绍了食品学院与广东省功能食品活性物重点实验室的发展现状、研究方向、核心研究成果,他表示,近年来华南农业大学食品学院在产学研结合、产教融合方面,通过与地方政府、企业等建立全面合作关系,不断拓展服务渠道,有效提升服务质量,为经济社会发展做出了积极的贡献。希望今后加强与山东滨州北海经济开发区、渤海水产有限公司的联系,共同搭建“政校企”合作平台、引才工作站,积极为企业提供人才引荐、科研服务和技术支撑,帮助企业实现技术攻关、科技成果转化。此次会谈也旨在加强山东省北海经济开发区、渤海水产有限公司、食品学院三方的了解,开展全方位、多层次的人才引进、学术交流、产学研合作,实现优势互补。

李小帅副部长介绍了经济开发区近年来的发展和前景规划。近年来随着产业加速发展,特别是随着大批重点项目的落地和实施,对人才需求进一步加深,区政府从“加快各类人才集聚发展”“激发引才用才主体活力”“加强创新创业平台建设”“优化提升人才服务保障”四个方面先后出台了二十条“人才金政”,如今希望通过共建“引才工作站”,与食品学院不断加强合作交流,宣传人才政策和人才环境,推动学校优秀学子在北海建功立业。

随后,李小帅副部长代表区政府聘任赵力超同志为山东滨州北海经济开发区“引才大使”。李小帅和赵力超代表双方共同签署“引才工作站”战略合作协议,并进行“引才工作站”授牌。

此次引才工作站的设立标志着我院与北海经济开发区的战略合作迈向可喜而坚实的一步,必将促进两地的人才培养与合作交流。我院将以本次活动为契机,持续推动政校企深度合作,拓宽合作领域,构建政校企合作命运共同体,为区域经济和产业发展贡献“华农力量”。