我院创业团队在广东省“挑战杯”创业竞赛中揽获1银1铜

发布者:食品313发布时间:2022-06-08浏览次数:165

530日下午,第13届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛决赛圆满落幕。本届大赛中,我院共有2支队伍参赛,其中《麟环生物——南极磷虾保健品先行者》项目获得了银奖,《Tce cream——茶味冰淇淋领航者》项目获得了铜奖。

《麟环生物——南极磷虾保健品先行者》项目团队

Tce cream——茶味冰淇淋领航者》项目团队

自去年10月“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛启动以来,校院两级党政领导高度重视、全力支持学生团队积极参赛,通过组织举办赛前系列指导会,项目答辩会等一系列有效措施,在参赛队伍的赛前指导、后勤保障等方面提供了大力支持与保障,为参赛团队保驾护航。

第13届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛暂告一段落,食品学子的创新创业之路永不停步。食品学院将坚持立德树人根本任务,不断推进人才培养改革创新,继续提升实践育人成效,打造集培育、实践、孵化、比赛于一体的发展平台和体系,为创新创业人才提供多维度创业理念和创业实践指导,鼓励更多的食品学子投身创业新时代,以更加饱满的热情、更加积极的心态、更加科学的训练、更加精湛的技艺冲击创新创业比赛,力争比赛中取得更好成绩。

《麟环生物——南极磷虾保健品先行者》项目简介:麟环生物,秉持“以科技为帆、以服务为桨,为大众健康保驾护航”的理念,基于国际专利低温连续相变技术,针对不同人群需求,推出更易吸收、更高营养、滋味新鲜、健康安全的南极磷虾油胶囊保健品,倡导以健康为根本保障的高品质幸福生活理念,打造专业营养师团队,为用户配套提供优质的个性化健康服务。麟环以高端私域消费圈层为切入,重视高粘性、可持续的客户发展模式,逐步挖掘占领市场。

《Tce cream——茶味冰淇淋领航者》项目简介:点绿成金项目依托粤港澳地区深厚茶文化底蕴,以三茶统筹为政策背景,以爱茶年轻化为切入点,以平衡健康与美味、创新茶产业消费为发展理念,以科技创新赋能食品行业高质量发展为企业使命,以超微粉碎及茶叶深加工技术为核心,围绕茶叶深加工食品行业产品创新,探寻出高校科研团队+农村农户+学生运营团队+合作企业的全链条多主体合作模式,打造+X”品牌,讲好一片茶叶的故事,为消费者提供茶食品的更好选择。