当前位置:首页  学院要闻

学院要闻

食品学院党委理论学习中心组专题学习 《习近平谈治国理政》第四卷

发布时间:2022-09-21文章来源:食品学院浏览次数:10


9月21日,食品学院党委理论学习中心组举行专题学习会,集中学习《习近平谈治国理政》第四卷。学院党委书记魏剑波主持会议并谈认识体会。强调,要把学习《习近平谈治国理政》第四卷与与党史学习教育结合起来、与宣传阐释当代中国马克思主义的使命担当结合起来、与“我为师生办实事”实践活动结合起来,党建引领学科发展为统领,全面落实学校“双一流”建设思路,切实做到学思用贯通、知信行统一,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。学院党委委员、各党支部书记参加会议。

会前,学院党委理论学习中心组成员认真研读《习近平谈治国理政》第四卷;会上,大家围绕学习主题、结合工作实际交流心得体会。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新成果,以习近平新时代中国特色社会主义思想的理论框架为基础,立足“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面系统地体现了从“八个明确”到“十个明确”的丰富发展,彰显出鲜明的政治性、人民性、科学性、实践性、开放性、民族性的理论品格。要深刻领悟过去五年和新时代十年的伟大变革,从新时代伟大斗争中汲取力量、激励使命、担当责任,坚定不移捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,紧跟习近平总书记走好新的赶考之路,自觉扛起“争当表率、争做示范、走在前列”新的光荣使命,为奋力谱写学院高质量发展新篇章贡献力量。

会议强调,《习近平谈治国理政》第四卷内涵丰富、博大精深,为做好各项工作指明了方向、提供了遵循。要从中深刻领悟习近平总书记和党中央对一系列重大理论和实践问题新的深邃思考和科学判断,深刻领悟蕴含其中的一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,全面落实全面从严治党,扎实有效做好当前各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,学院各党支部要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为重大政治任务,提高政治站位,广泛宣传发动,迅速掀起热潮,推动学习宣传贯彻走深走实,把学习成果转化为工作成效

会议还传达了学校相关会议精神,强调要主动担当、积极作为,对师生反馈的学院工作的意见建议要认真研究、细化举措、积极推动解决。