当前位置:首页  学院要闻

学院要闻

消防技能人人会,安全知识记心间 ——我院开展实验室安全培训及消防演练

发布时间:2022-09-29文章来源:食品学院浏览次数:45


为进一步加强实验室安全知识的宣传教育,提高全院师生对实验室安全事故的应急处置能力,增强安全防范意识和安全防护技能,院邀请广东华海建设集团有限公司吴世东为全院教工、研究生以及本科生各宿舍代表开展实验安全培训及消防演练。9月29日上午、下午开展了第一、第二场培训演练,学院领导班子带头参与此次活动。 

    

消防安全培训中吴经理结合我院实验室的实地检查情况,对师生常常忽略的电线裸露、充电器发热、易燃物堆积等消防安全隐患进行一一分析,对实验室安全事故类型、实验室安全相关法规、实验室安全守则以及常见事故处理方法了细致讲解。通过真实的案例,为全体与会人员上了一堂通俗易懂、实用性强的实验室消防安全知识培训。

为使培训内容更加深刻,培训结束后在院楼西侧空地开展了消防演练,力求有备无患。吴经理现场讲解和演示了灭火器的使用要点,老师们掌握使用灭火器的正确方法,使用灭火器的口诀是一摇、二对、三拔、四压,参训人员有序进行了灭火器使用现场实操。

    


食品学院对全体教工及研究生全覆盖开展安全培训和消防演练,时刻敲响安全警钟只为守护每一位师生的安全,杜绝一切安全隐患,营造安全校园环境。