模范引领,向阳生长——食品学院第九届“模范引领计划”评选答辩会顺利落幕

发布者:食品313发布时间:2023-03-13浏览次数:106

为进一步推动我院学风建设,在全院营造良好的创先争优氛围,充分发挥榜样的标杆作用,激励大学生勤奋学习、努力进取、开拓创新,德智体美劳等全面发展,我院于2023311日下午在第五教学楼D105教室开展第九届“模范引领计划”评选活动答辩会。我院学工办主任宋政、学院团委书记王曾惠、学院各组织学生骨干、各奖项候选人及观众参与了本次答辩会。

各位候选人的表现都十分出彩,在主题演讲和个人PPT展示环节充分地展现了个人素质和综合能力。

其中食品之星候选人李军豪以一句“随风潜入夜,润物细无声”来总结一名模范人物应发挥的模范引领作用。他认为模范作用的发挥,不在于目标多么高尚,过程多么张扬,而是要通过自己“无声”的行动、去以身作则,感染他人,使人如沐春风,愿意借此成就更好的自己,从而达成“润物”的效果。

学术之星候选人张震东以热爱专业,全面发展为主题进行自己的PPT展示。作为一名光荣的生物工程专业学子,他热爱自己的专业,对生物工程四个字有着无比的情怀。他坚信在大学本科阶段,立足自己的专业,有着最广阔的平台和最自由的时间,综合提升个人素质和能力,为明天腾飞插上有力的翅膀。

社区中国共产党党员之星”“星级文明宿舍”等候选人候选集体也相继作了演讲和展示,他们各具特色,很好地表现了食品学院学生全面发展、各有所长的特点。

答辩结束后,在场的观众利用手中的选票投出了自己心目中的各奖项模范引领人物。

而后,我院团委书记王曾惠老师上台讲话她首先肯定了各候选人在台上的优异表现,各候选人能充分展现自我,对学院学生的成长起先锋模范作用;同时她也对台下的低年级同学表示期待,希望他们能够感受模范的作用,提高自我,向优秀看齐,在三年后的今天能够以模范的身份,从观众席走上展示的舞台,将模范作用不断传承下去。

本次模范引领答辩大会正式落下帷幕。希望广大同学以榜样为镜,向模范看齐,以先锋模范的优异成绩激励自己。积极发现和培养兴趣爱好,努力突破自我,做德智体美劳全面发展的新时代青年大学生。同时,各位模范也须戒骄戒躁,继续发挥模范引领作用,以青春之力再创佳绩,书写食品学院的绚丽华章。

/第九届模范引领项目组 林森杰

/第九届模范引领项目组 陈晨霖