吴俊松

发布者:食品学院313发布时间:2023-06-07浏览次数:45

姓名:吴俊松

本科专业:生物工程

入学年份:2010

毕业高中:广东省深圳市华侨城中学

毕业去向:创办广州崧源农业科技有限公司

本科在校期间主要经历及荣誉

吴俊松在20145月提出“扶贫电商”的理念,创办了广州崧源农业科技有限公司并担任CEO,带动超千户贫困户就业,目前已形成葛根单品从种植,加工到销售的全产业链产业扶贫模式,单品规模居广东前列。

其创业事迹被央视报道两次(2016年与2020年各一次),在省内外多项创业大赛中获奖,曾获创青春全国银奖,互联网+广东金奖等。崧源农业获评高新技术企业、科技小巨人企业、广东省电商扶贫模范企业、清远市天使帮销扶贫企业等荣誉。

2021年,吴俊松团队与母校共建华农葛根研究院,目前,已经开发出葛根解酒饮料,葛根-豆丹种养项目等方向,未来将与母校在育种及功能食品方向继续合作,做强做大,助力乡村振兴!

专业代

上大学前,我理解的“生物工程”是像生化危机那样的,高大上但不亲民,只能做个酷酷的科学家;直到进入华南农业大学食品学院上了专业课后,才发现原来生活中处处离不开“微生物”,做蛋糕、啤酒、酸奶得用到,做动物添加剂,植物香精也得用到。那会儿就特别感慨,微生物的裂变速度,一个细胞一晚上就能从一到亿,未来微生物行业一定会大放异彩。

毕业前,我做了农业类的创业,看起来跟生物工程没关,其实也不尽然。用微生物处理肥料,增加土地的肥力并除一些病害。到今年,更是与母校共建葛根研究院,与母院食品学院一起合作开发食品,都是离不开生物工程的。

念念不忘,才有回响。希望食品学院生物工程专业,越来越好。