吴迁迁

发布者:食品学院313发布时间:2023-06-07浏览次数:81

姓名:吴迁迁

本科专业:食品科学与工程(丁颖创新班)

入学年份:2019

毕业高中:广东省梅州市兴宁市第一中学

毕业去向:推免至清华大学深圳国际研究生院材料与化工专业攻读硕士研究生

本科在校期间主要经历及荣誉

曾任班级心理委员、阳光加油站心委部部长、学生党支部支委、年级级委等。

曾在广东省农科院实习、参与校级三下乡活动。

曾获“优秀毕业生”荣誉称号、国家励志奖学金、华南农业大学二等奖学金、“三好学生”荣誉称号、“挑战杯”校级优秀作品奖等。

专业代

食品科学与工程专业主要涉及化学、生物学、食品科学及食品技术等方面的知识和技能,简单来说,从原理到应用,从生产线到餐桌,“吃”的每一part都有大讲究。在大学的四年时光里,随着专业课程学习的不断深入,我越发地感受到食品这门关于“吃”的专业的魅力。多个栅栏因子的“合作”便能阻挡微生物的进攻,盐溶性蛋白造就肉丸的脆性和弹性,就连看似“不起眼”的水也能在食品中发挥如此大的作用……每个“吃”的背后都蕴藏着它的专业机理。除此之外,我还把理论知识运用到实践上,小到为自己搭配一天营养健康且美味的菜谱,大到参加比赛,设计产品;动手做酸奶、做烤鸭、烤面包……总而言之,大学四年,食品给予我太多美好的回忆,我也深深感受到食品乐趣多多,是一门理论与实践并重的学科。

最后,无论师弟师妹们选择了哪个专业,希望你们都能认真学习专业知识,感受专业魅力,同时,丰富自己的大学生活,去遇见更加完整的自己!