夏增慧

发布者:食品学院313发布时间:2023-06-07浏览次数:62

姓名:夏增慧

本科专业:食品质量与安全

入学年份:2019

毕业高中:安徽省庐江中学

毕业去向:推免至中国农业大学食品科学与营养工程专业攻读硕士研究生

本科在校期间主要经历及荣誉

曾任学习委员、食品学院团委学生会学习部负责人、华南农业大学教学信息委员会食品分会主席等。

曾在健和集团科学事务部实习三个月。

曾获国家奖学金、校级一等奖学金、广东省挑战杯创业计划竞赛铜奖、全国大学生“互联网+”创新创业大赛铜奖、华南农业大学优秀学生干部、华南农业大学“丁颖杯”银奖等校级以上荣誉10余项。

专业代

食品质量与安全是华南农业大学的特色一流专业,实力非凡。本着对食品专业的热爱,我在大一时选择了转专业。在本科四年的学习生活里,我不仅学习到了许多食品专业的基础理论知识,比如食品化学、食品微生物学、食品工程原理等,还深刻体会到“民以食为天”的真正含义,同时还结识了许多良师益友,这些都是我成长道路上的宝贵财富。

食品工业是支撑我国经济发展和社会保障的重要产业,然而近年来食品安全问题频发,给人民的健康生活带来威胁,新时代里如何让百姓在吃得饱的基础上,吃得更安全、更健康,是我们食品人一直关心的问题,更是学习食品质量与安全专业的初心和意义所在。

现在我已步入硕士生涯,仍非常庆幸和感恩曾选择了华农的食品质量与安全专业,充实丰满的学习经历让我至今仍在受益。