院领导带队赴天津、山东开展调研交流

发布者:食品学院313发布时间:2023-10-18浏览次数:177

为持续巩固主题教育调研成果,进一步学习借鉴兄弟院校在“党业互融”、学科建设和人才培养、资源共享与开发等方面的宝贵经验和成功做法,10月11-14日,我院魏剑波书记带队前往天津科技大学、青岛科技大学淄博教科产融合基地、中国海洋大学开展调研交流。学院副院长刘丽葵、教学实验中心主任肖南、副教授黄卫娟、组织员唐诗潮参与调研。

在天津科技大学食品科学与工程学院调研时,该院党委书记杜欣军介绍了学院的党建与业务“双融双促”、师资力量、学术成果、研究方向、人才培养等内容,并参观了该校工程训练中心。在青岛科技大学淄博教科产融合基地,北京欧倍尔软件技术开发有限公司华南区负责人带领学院一行深入化工综合实验中心、单元实训中心、危化实训中心、轻工实训中心、远程智慧实验中心、安全体验中心等进行了实地考察。在中国海洋大学食品科学与工程学院,该院党委书记辛华龙带领我院一行参观了新校区新大楼,并详细介绍了各实验室的相关研究方向和建设情况,其它院领导介绍了中国海洋大学概况及食品科学与工程学科建设情况,并参观学习了海洋资源开发中心中试生产线建设与运行状况。

本次调研通过对专业领域前沿案例的调研学习,将进一步拓宽学院的发展视野,更好推进我院规划建设。