食品辩论队

发布者:食品学院313发布时间:2023-10-23浏览次数:31

食品辩论队介绍

食品辩论队是华南农业大学食品学院团委领导下开展活动的、由食品学院学生自愿参与组成的学生活动组织,隶属于食品学院团委,实行自主管理,独立招新,自主开展活动。辩论队的队员们经过了严格的选拔和训练,确保他们拥有出色的辩论技巧和逻辑思维能力。食品辩论队由队长团和队员们组成,主要负责组织食品学院新生辩论赛等众多院内活动,并代表食品学院参加每年的全校辩论赛,锻炼队员的思维和语言能力,为各类相关活动输出人才。

食品辩论队注重培养学生的综合素质。除了辩论技巧,我们还注重培养队员的批判性思维、团队协作能力和表达能力。在辩论队的训练过程中,队员们会进行模拟辩论,互相交流观点,提高他们的辩论能力和思辨能力。

在辩论队的活动中,我们也注重培养学生的自信心。辩论是一项需要面对面的交锋,需要在舞台上展示自己的观点和能力。对于一些有些害羞的学生来说,这是一次很好的锻炼机会。我们鼓励每一个队员充分发表自己的见解,相信自己的观点,并为自己坚持的立场辩护。

食品辩论队成功策划举办了多届食品学院新生辩论赛,让新生们在进入大学之际便可以通过参与激烈的辩论赛来改变自己看待问题的思维方式,并提升自己的思辨能力。

食品辩论队代表学院组织队员们一起参加一些校级、院际辩论比赛,比如思辨杯、紫荆杯、爱好者公开赛等等比赛都为我们食品辩论队提供了偌大的展示平台,给我们任何一位食品辩手有展示自己闪光时刻的机会。而我们也十分珍惜每次的比赛机会,创下不少佳绩,如2021学年爱好者公开赛甲组季军、2022学年爱好者公开赛甲组冠军等。

(图文:食品辩论队)

(责任编辑:王曾惠)