就业服务中心

发布者:食品学院313发布时间:2023-10-23浏览次数:42

食品学院就业服务中心是一个学院高度重视、老师专业指导、学生自主管理的院级组织。旨在为毕业生提供全方面的就业信息和服务,帮助毕业生解决就业问题,营造学院良好的就业氛围。就业服务中心由外联部、网络部、宣传部、创业部四个部门组成,各个部门分工明确、互相协作,共同推进各项活动。以下是各部门详细的职能分工。

首先是外联部——组织的关键部门。外联部主要负责与各大企业对接,协助企业进校开展宣讲会、招聘会,是连接企业和学院的纽带。同时,外联部与各大企业保持沟通和联系,为各个活动的举行争取赞助。

(徐福记宣讲会现场)                                                                                     (农夫山泉宣讲会现场)

(面试技巧分享课现场)

外联部还定期开展相关工作和技能的培训,提高组织内部服务能力,以便更好地服务于学生,搭建更好的就业平台。

其次是网络部——信息的中转站。其主要职能有:运营和管理就业创业网站;接收就业相关信息,并将其及时更新到学院就业网上,方便同学、企业和老师查阅信息。

(网站日常运营照片)

网络部还负责毕业生相关工作,收集毕业生的基本个人信息,为学生精准推荐对口岗位,为企业精准推荐合适毕业生,为学生和企业搭建良好沟通平台;负责和校友相关活动,如校友工作安排、与校友对接及校友工作总结。

接着是宣传部——组织的喉舌部门,是组织的门面,也是一个展现组织风采的窗口和平台。其职能主要是负责就业服务中心的宣传和招新的工作,为学院及组织树立良好的形象,提高组织知名度。

(宣传部日常工作照片)

针对组织开展的各类活动,宣传部还负责制作推文(如招新、宣讲会等),做好各类活动的宣传工作,加大宣传力度,增大学生的活动参与度。负责日常工作拍摄任务,制作宣传海报和视频等宣传材料,不断探寻更有创意的宣传方式,增加同学对就业信息的了解。

最后是创业部——是梦想的工坊,亦是成功的摇篮!

创业部主要负责与学院创业团队实现信息对接并提供相关服务,致力于为创业团队提供多方位的创业支持和帮助!

(创业部日常工作照片)

创业部亦与创新创业学院紧密合作,共同推动创新创业项目的发展。作为大学生创新创业的重要对接窗口,创业部定期组织丰富的创业相关活动,如沙龙、讲座、比赛、高校巡讲会等,旨在激发学生们的创造力和创新思维,竭力为孵化创业团队提供专业的培训、指导!

就业服务中心的成员们心中有梦,眼里有光,脚下有路。所有成员一起努力,从促进就业、服务学生的角度出发,通过开展各项活动,不断营造学院良好的就业氛围,为学院学生就业贡献力量!