党委信息中心

发布者:食品学院313发布时间:2023-10-23浏览次数:30

党委信息中心组织介绍

食品学院党委信息中心共分为三个部门分别为党务部、党校部以及青廉社。

首先是党务部,党务部有着坚实能干的臂膀,肩负着推动入党各阶段项目顺利展开的责任,是贯穿整个入党流程的主持人和协助者。

从申请对象到正式党员,党务部录入和更改入党各阶段的人员信息,不停地围绕着入党这个主题编织着相关人员的信息网络。

从收取入党申请书开始到最后正式转正,从编辑材料模板,到贯穿其中的解答疑问,从督促各支部提交材料,到整理汇总材料数据;无论是组织群众调查工作,还是组织一次评议的分数收集和总结工作,都处处可见党务部的身影。

党务部还会定期举办集体办公,协助各支部不同阶段的入党人员规范填录材料,同时会在暑期为各位毕业生党员进行线上下的组织关系转接。

党校部是一个团结友爱、互帮互助的集体。党校部负责为积极分子与发展对象分组并为入党积极分子招募督导员督促入党积极分子完成各项任务协助老师去顺利完成每一节党课编排座位表、发送党课通知、主持党课。一场党课的正常运转少不了我们的努力

最后是青廉社青廉社是一个团结互助、热情友爱的大家庭是各项会议的组织者是经费党费的管理人是党信信息的传递员。支委论坛、六个一工程、支委培训、全委会等各项会议从会前通知并联系老师和其他部门到会中担当主持人保证会议顺利开展全都由青廉社掌握。

每个月青廉社需要收集组织经费并且负责党员党费的交、补事项严谨管理资金。同时还有党信各项活动的照片拍摄与新闻稿撰写、通知或推文编辑以及为转出党组织的党员写材料证明、为党员发展保驾护航这些青廉社都能够得心应手。

当然在处理组织工作之余各部门也十分重视维持部门成员之间以及部门间的良好关系。各个部门将会组织所有部员一起团建并加强各部员之间的联系或在草地闲聊、或去餐馆干饭以放松心情、交流学习心得联络大家感情的同时实现共同进步营造良好的部门氛围从而用更好的精神面貌投入到工作中去。

希望每一位加入党委信息中心的伙伴知道我们不仅仅只是一起工作的同事我们也能成为互通真心的最佳伙伴