食品学院大学生奖助学管理中心

发布者:食品学院313发布时间:2023-10-23浏览次数:25

食品学院大学生奖助学管理中心

食品学院大学生奖助学管理中心,原名勤工自强队,成立于2008314日,下设主任团及奖助贷项目部、紫荆传芳管理部和文化宣传部三个基础部门,主要负责学院贫困认定、奖学金、助学金、助学贷款和综合测评等工作,管理由通过贫困认定的同学组成的自强小组,召开自强诚信大会及开展自强小组系列活动,以及协助校勤工完成公益收书等活动。

组织架构图

自强诚信大会

公益赠书

本中心积极贯彻学校、学院的各项有关方针政策,本着“培养能力,服务学院,立足学院,面向社会”的宗旨,坚持“助其贫困,育其思想”的指导精神和“胸怀学院,服务师生”的服务原则,通过搭建一个“素质拓展,情感交流,技能提升”的平台,促进自强小组成员的健康发展,积极创造条件,开展和组织校内外的勤工助学活动,努力帮助在校本院贫困生解决部分生活资金,切实为本院广大贫困生排忧解难。同时还开展微电影大赛、防诈骗剧本设计大赛、校园贷知识宣传大赛、优秀毕业生分享沙龙等活动,全面提高自强小组成员的整体素质,不定期推出“金影”系列文章,普及金融知识,积极组织自强小组成员开展各项有益的志愿活动,培养他们的工作能力、社会实践能力和“诚实、守信、自立、自强”的积极向上精神,以实际的行动服务学院、回报社会。

微电影大赛

优秀毕业生分享沙龙

我们始终相信:勤工只是获取基本生活资料的保障手段,助学才是完成大学学业的最终目的;诚实守信是得到他人尊重的方式,自立自强才是真正要给自己下的目标!