砾影新媒体中心

发布者:食品学院313发布时间:2023-10-24浏览次数:28

组织介绍:

诞生于1997年的砾影新媒体中心,是一个集青春活力与过硬技术一体的宣传组织。

作为食品学院的官方新媒体,砾影新媒体中心负责管理和运营学院官方微信公众号、官方院网和易班平台,实时关注和报导学院的最新动态;以食品学院形象为宣传重点,开展各类特色活动,大力传播校园文化,提升学院形象和知名度;以“为食品学院学生提供新鲜资讯”为目标,用责任与温度传播食品文化、食品精神、食品动态;以“学院黑衣人”为组织特色,践行“以沙砾之影,寻逐梦之旅”的砾影精神!

砾影新媒体中心目前下设5个部门,分别是采编部、设计部、行政部、影视部和运营部;并设置主任团统领这5个部门。下面是各个部门的介绍:

主任团:砾影的幕后统领

主任团统筹整个组织的管理与安排,协调着各个部门之间有序开展工作,规划并制定了整个砾影新媒体中心的工作日程与制度规章,沟通各个组织间的交流合作,是组织不可或缺的中流砥柱!

采编部:最强战地记者

是组织的摄影专家,记录下食品学院的每个重要瞬间,用文字记录最从修图采访到写新闻稿无所不能的六边形战士,新的热点,用相机捕捉闪耀的美好,引起读者的关注和共鸣,抓住背后的本质和价值。

设计部:视觉核心技术力

精通PsAI等图片制作软件,了解当下最新的海报设计趋势和创意,从颜色、排版、字体、图片等元素出发,进行节日海报、推文封面图等创意设计,以视觉传达丰富而生动的信息,每一个精美海报的诞生都与设计er环环相扣。

行政部:组织后台小秘书

ExcelWordPPT等办公软件的professor,组织内部财务管理,各类文件撰写编辑,各项活动组织策划,学院易班后台管理,掌握一手数据资讯,了解学院的发展动态,是组织的小小秘书。

影视部:大片拍摄制作人

精通PRAE等视频制作软件,拍摄并剪辑视频,用相机、gopro、无人机等设备记录学院的动态记忆,从重大活动到美好日常均是他们深耕的领域,以行云流水的动态美带你走近食品学院。

运营部:码字排版工作者

负责学院官微及视频号、组织官微、院网等平台的运营与管理。紧跟新媒体行业的最新动态和趋势,更新各个媒体平台的文字、图片、视频等资讯内容,通过秀米、135编辑器制作出一篇篇图文,力求以文字和排版打动读者的内心。