师道赓续铸初心,香火相传担使命——我院举行新老教师座谈会

发布者:食品学院313发布时间:2023-11-17浏览次数:10

1117日下午,我院在院楼301会议室隆重举行新老教师座谈会。学院党委书记魏剑波、院长雷红涛、党委副书记肖华、副院长钟青萍、刘丽葵以及各系20余位新老教师参加座谈。会议由食品学院党委书记魏剑波主持。

魏书记代表学院向参加会议的老教师们表达敬意,对新教师们表示了鼓励和支持,向所有为学院建设和发展努力耕耘、默默奉献的老师们表示衷心的感谢。

会上,学院为退休教师举行了荣休仪式。新教师们为孙远明、蒋爱民、李雁、吴雪辉、张晓群、吴锦铸六位荣休老教师献上鲜花,表达了对他们的尊敬和感激。

雷院长向各位荣休教工汇报了学院最新的发展成绩,传达了学校党委关于做好学科建设的精神。他表示,学院在各位新老教工的共同努力下发展越来越好。各位老教师为学院的发展作出了突出贡献,学院由衷感谢各位老师的殷勤付出。各位老教师数十年在教学和科研领域深耕,希望老教师们多多传授宝贵经验,新老师们能够主动与老教师们多多交流。新教工要传承发扬老一辈的艰苦奋斗精神,认清形势,找准问题,找对方法,主动担当,在教学和科研道路上坚持不懈,争取取得更大的成绩。

会上,六位荣休教师分别进行了经验分享,回顾自己在学院工作生活的点点滴滴,分享了个人在教学、科研、生活中的感想和建议。

新老师们则就个人的研究方向、成长困惑等进行了交流,现场气氛其乐融融。

最后,魏书记进行总结发言。师道赓续铸初心,香火相传担使命。他强调,在座新教师们要主动作为,敢于担当,乐于奉献,服务学院及学校发展大局。接好接力棒,赓续食品魂,奋进新征程。