【每周集中学习】我院开展教职工每周集中学习会

发布者:食品学院313发布时间:2023-12-02浏览次数:10

121日下午,学院在院楼212报告厅开展教职工每周集中学习会会议邀请了广东省高校(本科)青年教师教学竞赛一等奖获得者华南农业大学数学与信息学院曹静老师和校心理健康辅导中心刘桂娥老师作专题培训,学院院长雷红涛主持学习会。

会上,曹静围绕“如何上好一门课”,从教学竞赛与职业发展、教学技能提升方法以及如何在教学竞赛中表现良好等三方面进行了教学案例展示,并深入融合课程思政等元素的教学设计、教学方法、课堂教学等方面详细具体地做了经验分享与互动答疑。

会上,刘桂娥以《大学生心理危机的识别与应对》为题作专题辅导。她从全员心理育人的必要性、常见心理危机的识别和心理危机的应对策略等三个方面讲述了大学生心理问题的常见类型及处理方法,加强了学院教师对心理健康知识的了解