我院葛根研究院研发产品和王老吉大健康战略合作签约

发布者:食品学院313发布时间:2023-12-11浏览次数:10

2023年12月1日下午,我院葛根研究院开发的产品葛泰酩安和王老吉的战略合作签约仪式在广州翡翠希尔顿酒店圆满落幕,学校副校长咸春龙、学院党委书记魏剑波、副院长刘丽葵、副院长杜冰教授,黎攀副教授等出席此次活动。

广州崧源农业科技有限公司、广州葛根实业有限公司董事长吴俊松是我院知名校友,他联合我院国家中药材产业技术岗位科学家杜冰教授团队成立了葛根研究院,目前研发的产品“葛泰酩安”已上市并在抖音等平台取得了较好的销售业绩。该产品研究成果在国际期刊JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE上发表,同时已获得发明专利授权,该项目的进展说明我院在传统药食同源原料的发酵法炮制研究和产品开发方面以及在乡村振兴和产业融合方面均取得了良好的进展。