食品工程系开展集中听课及教学研讨活动

发布者:食品学院313发布时间:2024-03-26浏览次数:10

为贯彻落实以生为本理念、更好地提高教学质量、不断提升教师的课堂教学能力和教学水平、促进青年教师的成长,2024326日上午,食品工程系在赵雷主任的组织下,全系在职教职工在5D104开展集中听课教研活动。此次集中听课活动选取食品科学与工程专业核心课程《食品工程原理》,由我系学生评教优秀的李璐副教授主讲。杜冰副院长也参加了此次集中听课教研活动。

1  食品工程系教职工参加集中听课及教学研讨活动

2  李璐副教授讲授《食品工程原理》

李老师结合教学内容和特点,深入钻研教材,精心设计教案,积极组织学生,结合课件、板书及实践案例,采用多元化方式授课,为听课老师呈现了一堂精彩的课堂。

3 食工系赵雷主任组织开展教学研讨并介绍24版培养方案修订情况

此次集中听课教研活动,老师们纷纷表示,李老师授课效果很好,学生注意力非常集中,互动积极,讲授有一定的深度,取得了良好的教学效果,让各位老师受益匪浅,也引发了很多思考。未来,我系将继续以工程教育认证为抓手,以学生为本,通过深化本科教学改革,拓宽教学思路,转变教学观念,提高教学能力,从而提高课堂教学的效率,切实助力一流学科建设。

4 与学生代表开展座谈、交流活动

集中听课教研活动结束后,全系教职工再次与学生代表进行座谈、交流,认真听取学生对本次课堂、食品科学与工程专业培养方案的意见和意见。针对大家的意见和建议,全系教职工还共同讨论和修改了2024版食品科学与工程专业培养方案。

(文/食品工程系 赵雷、黎攀)