文明社区|二月研究生宿舍安全与卫生抽查结果公示

发布者:食品学院313发布时间:2024-02-26浏览次数:10

冬去春来二月到,同学们又迎来了新的学期。宿舍安全无小事,细心防范第一位。为增强同学们的宿舍安全与卫生意识,强化宿舍管理,进一步加强美丽校园和安全校园建设,食品学院研究生会工作人员和志愿者在曹欣妮老师的带领下,于2024225日对小五山、燕山、留学生宿舍区开展了本学期第一次消防安全及卫生抽查工作。

本次检查内容主要包括宿舍卫生整体情况,个人卫生情况、电源使用情况以及有无违规电器等。本次抽查的宿舍中均符合宿舍安全要求,不存在使用大功率电器、乱拉电线的情况,且绝大部分宿舍卫生状况良好,宿舍成员能够自觉维护宿舍环境,爱护个人卫生,共同营造良好的生活环境。需要注意的是,仍有少部分宿舍不够注重宿舍卫生,地上垃圾未能及时清理,桌面摆放凌乱等,请同学们自查并进行改正。(具体查寝结果见文末附件)

宿舍既是学生生活、学习、休息的地方,又是学生交流思想、培养综合素质的重要活动场所,也是同学们在繁重的课业,活动之余的一个避风港湾。本次检查活动不但有效了解了学生的宿舍情况,还进一步美化了学院同学的生活环境。

通过本次宿舍消防安全及卫生检查,希望每一位同学都能充分认识到宿舍卫生和安全的重要性,自觉维护宿舍的整洁和卫生,从生活细节做起、养成良好生活习惯,同时,也要本着对自己、对他人生命财产高度负责的态度,严格遵守用电规范,认真做好宿舍消防安全工作。再次呼吁大家积极响应、互相监督,共同营造美好的宿舍环境!

食品学院研究生2024年2月宿舍抽查情况.pdf