毛润湘

发布者:食品学院313发布时间:2024-04-08浏览次数:10

姓名:毛润湘

本科专业:食品质量与安全

入学年份:2020

毕业高中:广东省珠海市第二中学

毕业去向:就职于中山市人民政府(选调生)

本科在校期间主要经历及荣誉

中共党员,在校期间曾任食品学院砾影新媒体中心运营部副部长,曾获校级三等奖学金、外研社国才杯全国大学生英语阅读竞赛校级二等奖,志愿时长200余小时。

专业代

俗话说得好“民以食为天”,食品与我们的生活息息相关,相较于其他听起来高大上的专业,食品便显得亲民了许多。近年来,国家基层也十分欠缺拥有食品专业相关背景的人才。于是当初翻开报考指南时,我根据自己的分数很快便敲定了这门专业。

进入大学学习之后,专业所学的内容也在反复地印证着它是一门实用性强的学科,比如食品营养学、食品加工与保藏、食品微生物等专业知识,都能带给我们许多生活中的小贴士,让我们能够更加科学地选择与食用食品。同时,我们也能通过科普的方式将这些知识灌输给身边的人,比如参与社区内的科普活动、运用网络新媒体手段制作科普类推送为群众答疑解惑,切实提高国民的科学素养。专业实验课上,我们还可以亲手制作水果罐头、烤鸭、酸奶等食物,乐趣多多。院内每年都有许多实验技能竞赛可以参加,在比赛过程中能够与志同道合的同学们一道尝试开发新食品,深度体验一项产品从制作到包装营销的全过程。

总而言之,相信食品专业一定不会辜负每一位对“吃食”感兴趣或者动手能力强的小伙伴,欢迎各位学弟学妹报考华南农业大学食品学院!