张默澜

发布者:食品学院313发布时间:2024-04-08浏览次数:10

姓名:张默澜

本科专业:食品质量与安全

入学年份:2015

毕业高中:湖南省永州市第四中学

毕业去向:前往新加坡国立大学食品科学与技术专业攻读博士研究生

本科在校期间主要经历及荣誉

曾担任食品学院2015级本科生年级委员会学习部负责人并担任学校金融协会策划实践部副部长。

本科曾在安利纽崔莱实习一年、参加麦吉尔大学暑期夏令营。

本科期间曾多次获得校级奖学金、优秀学生干部,竞赛上获得国家级创青春-挑战杯铜奖奖、丁颖杯一、三等奖,康师傅杯校一等奖。目前发表中文核心一篇,SCI食品专业TOP三篇。

攻读博士期间于新加坡国立大学(NUS) 食品科学实验室担任助教,并指导多名研究生完成毕业论文,以及完成雀巢公司项目委托一项。多次在国际学术会议上汇报,并取得NUS会议奖。

专业代

选择华南农业大学食品专业,对我来说,是一个深思熟虑后的决定。这里不仅有先进的实验设备、丰富的实践资源,更有一流的教授和学者,为学生提供了一个优秀的学习和研究平台。我对食品科学的热情和华农在这一领域的卓越成就促使我毫不犹豫地选择了这里。

在校期间,我对食品安全、食品加工技术、营养学等领域有了更深入的了解和掌握。通过理论学习与实验实践的结合,我不仅学到了知识,更学会了如何将这些知识应用到实际工作中,解决实际问题。更重要的是,华南农业大学优良的学术氛围和开放的学术讨论环境激发了我的研究兴趣,让我在食品科学的道路上越走越远,最终去到新加坡国立大学深入研究食源性有机硫化物。

此外,食品学院的科研项目众多,这不仅拓宽了我的视野,也锻炼了我的实践能力和创新思维。这些宝贵的经验让我更加确信,选择华南农业大学食品专业是我人生中一个正确的决定。