哥伦比亚代表团来我院考察交流

发布者:食品学院313发布时间:2024-04-26浏览次数:10

417日下午,由哥伦比亚国家水稻种植联合会技术部门负责人Myriam Patricia Guzmán García、项目主任Elkin Hervey Florez Perdomo及哥伦比亚托利马大学校长Omar Albeiro Meiia Patino5人组成的代表团莅临我院考察交流。学院党委书记周艳华,学院应用微生物实验室胡文锋副教授、杨美艳老师陪同考察。

在学院一楼产品展示厅,胡文锋、杨美艳老师为代表团详细介绍了团队研发的各类菌丝体复合材料产品和黑水虻产品。

双方于院楼212报告厅举行学术交流会,会议由杨美艳老师主持。周艳华书记做开场致辞,并介绍食品学院发展情况。

会上,围绕食用菌发酵秸秆制备菌丝体复合材料可食用昆虫养殖与应用,胡文锋团队硕士研究生钟梓杰、蔡赐美与蔡敏珊对菌丝体复合材料及黑水虻、豆丹、蟋蟀等可食用昆虫的研究与应用情况进行学术汇报。

双方就汇报内容、研究成果及应用、未来研究方向等问题展开深入探讨和交流。代表团对我院团队取得的成果充分肯定,期望未来能与我院深化交流,建立长效合作机制。

哥伦比亚农业资源丰富,中哥农业高度互补。2022年,学校与哥伦比亚托利马大学、哥伦比亚国家水稻种植联合会、哥伦比亚托利马省市政联合中心签约共建中哥水稻联合研究中心,成为我校中拉联盟框架下的一个重要国际科技合作平台。2023年,学校首个海外永根科技站在哥伦比亚托利马大学挂牌。以此次交流为契机,学院将持续主动作为,积极融入学校发展大局,充分发挥自身优势,在服务学校双一流建设,促进中拉合作中贡献 “食品智慧”和“食品方案”。