食品学院开展“我与党员教师座谈会”

发布者:食品学院313发布时间:2024-05-08浏览次数:57

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,深刻学习领会习近平总书记中央纪委三次全会重要讲话精神,扎实开展党纪学习教育,切实加强党员教师联系学生,426日,食品学院“我与党员教师”座谈会在学院315召开。座谈会围绕“党纪学习教育”,结合研究生期间的工作、生活和学习开展面对面的学习和交流。学院党委书记周艳华、学工办主任(组织员)宋政、2022级研究生辅导员黄怀宇、学院第15期党员发展对象(研究生)23人参加了本次座谈。

人不以规矩则废,党不以规矩则乱。座谈会上,10名研究生党员发展对象代表结合自身成长经历、国情社情、学业专业,谈论自己对党纪学习教育的思考与学习计划。

在认真听取党员发展对象们的发言后,周艳华书记表示,大家的发言实事求是,都同实际生活紧密联系,充分肯定了他们在本次党校培训中的收获。

结合校党委书记李凤亮在“党纪学习教育动员部署会”中的动员讲话精神,周书记对本期党员发展对象提出了三点希望:一是希望党员发展对象以一丝不苟的态度,对《党章》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行原原本本、逐字逐句的学习。在对党的基本理念、创新理论、党规党纪学习的过程中,怀抱每个时代青年的使命和担当,牢记“为人民服务”宗旨。二是希望党员发展对象增强纪律意识、养成纪律自觉。比如,实验室是学院学生学习、科研的重要场所,提高大家的实验室安全意识,注重实验室安全问题,不可心存侥幸心理。强调“制度是外在的约束”,在内心深处注重制度,才可外化于实际行动中。三是希望党员发展对象要保持昂扬向上的奋斗精神,从源远流长的中华文明和波澜壮阔的百年党史中获取力量,自觉担当起强国建设、民族复兴的伟大使命。

短短两个小时的“我与党员教师座谈”结束了,党员发展对象又像是上了一堂严肃、认真的党课。第15期党员发展对象党校培训班即将迎来结业,但这只是一个新的起点,希望大家坚定理想信念,牢记初心使命,时刻做到自重自省,厚植纪律和法治意识,在青春学习的道路上留下无悔的奋斗足迹。