食韵水漾,逸彩流光 ——2024年食品-水利联合游泳运动会顺利举办

发布者:食品学院313发布时间:2024-05-22浏览次数:12

为响应学校阳光体育的号召,全面推进素质教育展现青年学子积极进取奋发向上的精神食品-水利联合游泳运动会于518日上午在华山游泳池如期开展。

随着一声清脆的哨响,比赛正式拉开帷幕。运动员们犹如离弦之箭般跃入水中,瞬间在碧蓝的池面上划出一道道优美的弧线。他们如飞鱼般疾驰,双臂劈开波浪,身体在水中穿梭自如,仿佛要冲破水面的束缚。他们的动作标准而规范,在水中稳健前行。

泳池边,裁判员和志愿者们全神贯注,目光如炬,他们如同守护赛场秩序的卫士,一丝不苟地履行着自己的职责,确保比赛的公平公正。比赛过程中,一位选手突感不适,志愿者吴灿湖同学第一时间跃入水中将这位选手救助上岸。事后,当被采访到时,吴灿湖同学也只是谦虚地表示:“当时听工作人员说人手不够,我就弃赛去当救生员了,这都是我的本能反应和职能所在。吴灿湖在入学后有征兵入伍经历,他积极参与本次水运会志愿工作,将军人的果断与高效执行力展现得淋漓尽致,保障了参赛选手的安全,是所有同学学习的榜样。

运动员们激烈角逐,工作人员辛苦付出,水利学院党委副书记黄慧娟学工办主任林杰斯和食品学院辅导员王曾惠、余聪也到达现场为同学们加油鼓劲。水运会的上空,阳光与水花交织成一幅璀璨的画卷,本次水运会随之落下了帷幕。来自23硕士6班的罗希彦同学在男子50米自由泳、100米蛙泳两个项目中一举夺魁,而来自22硕士3班的陈婧欣同学也巾帼不让须眉,在女子50100米蛙泳、男女4×50米自由泳姿混合接力赛中均夺得冠军。

而工作人员也有幸对这两位选手进行了采访,罗希彦同学说道:“志愿者们都很热情,指引也十分到位,整个比赛过程行云流水。而这次能够取得好名次算是比较意外,因为自己的表现仍然与预期有差距,还需要继续刻苦训练,努力精进技术!而陈婧欣同学也激动地表示:“在接力部分非常感谢队友们的鼓励和配合,水运会是我期待已久的一项活动,这次取得的成绩少不了日积月累的练习,也希望大家也能好好吃饭多做运动,劳逸结合才能更好地学习和科研!

这场水运会,不仅是一场体育竞技的较量,更是一次对勇气、毅力和团队精神的完美诠释它将成为两个学院师生们共同的美好回忆。最后,预祝校水运会顺利举办,运动员们继续大放异彩!

图/团委办公室

文/体育部 张璐