社区实践 | 食品青年志愿者走进越秀区黄花岗街康园工疗站

发布者:食品学院313发布时间:2024-05-27浏览次数:10

为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,促进社会对残障人士的关注,同时落实开展大学生社区实践工作计划,522日,食品学院团委青年志愿者服务部组织志愿者前往越秀区开展了“暖流涌动,心手相连”——走进越秀区黄花岗街康园工疗站活动。

下午两点半,志愿者在微风细雨中怀着激动的心情来到黄花岗街康园工疗站。推开工疗站的大门,映入志愿者眼帘的是工友们认真工作的场景。安静,单纯可爱是志愿者对工友的第一印象。

活动从热身舞蹈开始,有趣的手势舞成功吸引工友们的注意力。在志愿者的耐心教学下,工友们自信地上台展示自己的学习成果。在游戏环节,精美的小奖品和有趣的接纸球游戏打开了工友们的心扉,活动现场也变得越来越热闹。用扭扭棒制作爱心小礼品的互动游戏也让每一位工友都拿到自己制作的爱心扭扭棒。最后,志愿者和工友们都举起了手中的爱心小礼品,用一张充满温情和快乐的照片为本次活动画下了一个圆满的句号。

本次工疗站志愿服务活动备受好评。工疗站的工作人员纷纷表示希望以后能多开展此类活动,丰富工友们的生活,锻炼工友们各方面的能力,同时也希望能通过这类活动,引起社会对残障人士的更多关注。志愿者们则表示这次活动给他们带来了别开生面的体验,以后会继续积极参加这类活动。

爱心包容,让残障人士融入社会,无疑是构建和谐社会的重要一步。而这一步,需要广大人民对残障人士给予更多的关注和帮助。这次工疗站活动以一种公益服务的形式,让更多的食品学子关注到这一特殊人群,同时也给黄花岗街康园工疗站带来了欢声笑语,丰富了工友们的精神世界,对引导他们融入社会,乐观、快乐地生活起到积极的作用。

/文 食品学院团委志愿者服务部

责任编辑:王曾惠