食品安全齐监督,健康生活同构筑

发布者:食品学院313发布时间:2024-05-30浏览次数:55

2024522日下午,为贯彻落实农业农村部监管司“农安课程进校园”工作,新修订的《中华人民共和国农产品质量安全法》普法结合第三十五期食品大讲堂在食品学院212报告厅圆满举行。农业农村部监管司《中华人民共和国农产品质量安全法》宣讲员、广东省农村科技特派员、广东省农业科学院农业质量标准与监测技术研究所副所长汪敏副研究员为师生们带来了题为“全链条保障提品质,亮证诺信促提升”的科普讲座,讲座由韦晓群老师主持。

讲座中,汪敏介绍新时代下的农安工作大背景分析违法案例系统梳理了新农安法的法条内容,包括开启“依法治农”新篇章监管人员生产经营者(含农户)检测机构和人员法律责任清单广东普法措施和取得的成效,以及质标所技术支撑概况等六个方面内容同时将漫画话剧视频与科普相结合,通过新颖多样形式向同学们展了如何通过“亮证诺信”的机制来确保农产品安全从而保障消费者权益激发同学们农安知识的学习兴趣农业产业振兴、广东百千万高质量发展工程贡献青春力量的信心。

本次科普讲座让在场同学们深刻地认识到农安工作对于保障食品安全的重要性,极大激发了食品学子们学习农安法的浓厚兴趣与热情,为未来从事食品安全工作打下坚实基础。

图文/食科联 黄恩琪 陈星华 彭继徵)

责任编辑:刘晓纯