【党纪学习教育】食品加工与包装教工党支部召开党纪学习教育学习会

发布者:食品学院313发布时间:2024-05-28浏览次数:51

扎实开展党纪学习教育,让每位党员教师学纪、知纪、明纪、守纪,结合学院党委部署要求,近期,食品加工与包装教工党支部召开党纪学习教育集中学习会,本次会议由支部书记范小平主持并讲纪律党课。

支部书记范小平讲党课环节

首先,范小平同志围绕党纪学习教育主讲了题为《加强党纪学习 修炼师德师风 坚守立德树人》的党课,从新修订的《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》)的发布背景、主要内容、学习要求等方面进行了具体讲述,并结合高校教师工作岗位中容易发生的廉政风险点、高校教师队伍中的若干负面典型案例进行警示教育,强调各位党员要准确掌握“六项纪律”主旨要义和规定要求引导大家坚持原原本本、逐章逐句学,做到学深悟透、融会贯通,推进《条例》入脑入心。

然后,各位党员同志结合自身工作实际进行分享。大家纷纷表示,通过此次学习,更加深入地理解了党的纪律建设所蕴含的基本原理与本质要求,贯彻落实全面从严治党和党的自我革命,有助于激励教师党员注重自身师德师风修炼,加强自我约束,当好“关键少数”,更好地发挥立德树人先锋模范作用。

全体与会党员讨论发言环节

学习会上大家还组织学习“习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示”“广东省‘百县千镇万村高质量发展工程’教育行动方案(2023—2027年)”等学习材料“学校2024年招生就业创业工作会议精神”。通过学习,支部党员同志进一步理解了新时代加强思政课和课程思政建设的重要意义,决心以更高的服务决心和能力投入到广东省“百千万工程”和学校的招生就业工作中去。