食品学院组织党员教师赴广州市党员干部纪法教育基地开展警示教育

发布者:食品学院313发布时间:2024-06-28浏览次数:38

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实推进党纪学习教育,充分发挥警示教育的关键作用,引导广大党员教师学纪、知纪、明纪、守纪,为党员教师系紧“风纪扣”,打好廉洁“预防针”,筑牢思想“防火墙”,621下午食品学院党委组织各教工支部党员50余人赴广州市党员干部纪法教育基地开展警示教育。

广州市党员干部纪法教育基地坐落于花都区赤坭镇,由广州市纪委监委、广州市司法局联合筹建。基地“纪法·人生”为主题设置门厅、总序厅、“源流·纪法”“正视·纪法”“知行·纪法”“镜鉴·纪法”“尊崇·纪法”“抉择·纪法”及尾厅等九大纪法教育板块党员们跟随讲解员的步伐,依次参观了各大展厅,并集中观看警示教育片。通过典型案例讲解观看详实的图片、文字、视频资料,全体党员教师深入了解源远流长的中国法制文明历史,以及中国共产党反腐倡廉工作历史发展与取得的成就,接受了一次深刻的精神洗礼。以案为鉴,警钟长鸣。一个个违法违纪的案例、一声声痛彻心扉的忏悔,发人深省、触及灵魂。

通过本次警示教育,党员们深刻感受到廉洁文化带来的心灵滋养和精神熏陶。大家纷纷表示,在后的工作中,将引以为戒、防微杜渐,保持党纪学习教育“热情不减、力度不减、情怀不减”切实提升党纪学习教育实效强化自我革命,牢记“知敬畏、存戒惧、守底线”及“明大德、守公德、严私德”的要求,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉永葆忠诚干净担当的政治本色践行党员教师的初心使命,以身作则、率先垂范。牢记“国之大者”,坚持为党育人、为国育才,建设教育强国、实现高等教育高质量发展贡献力量