学院召开教职工期末大会暨“每周集中学习会”

发布者:食品学院313发布时间:2024-07-09浏览次数:10

75日下午,学院在院楼212报告厅召开教职工期末大会暨“每周集中学习会”,对学院上半年工作进行总结,并研究部署下半年工作。学院全体教工参加会议,会议由学院党委书记周艳华主持。

会上,周艳华书记肯定了学院上半年的工作成绩,对学院2024年上半年党建工作进行了全面总结,对近期及暑假主要工作进行了安排部署,并传达了学校本科教育教学审核评估领导小组会议暨基层党委书记工作例会会议精神。她表示,上半年学院经历了党政领导班子换届,在校党委的坚强领导以及全院教工的支持与共同努力下,学院建设取得了阶段性成就。接下来,学院领导班子将凝心聚力,围绕重点工作,坚持统筹安全与发展两件大事,切实履行好把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的领导职责。聚焦教育教学质量,不断提升办学治院水平,引领学院高质量发展。在高质量发展中充分体现党建与教育教学双融合双促进双提高,彰显党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

周艳华书记强调,上半年,学院党委按照上级党组织要求,有序有效有力开展党纪学习教育。加强党纪教育是一项长期而艰巨的任务,必须持之以恒、久久为功,周书记希望全体党员以高度的政治自觉和行动自觉,结合教育教学工作实践,持续认真学习,确保党纪学习教育取得实效。

徐聪聪副书记、赵雷副院长、肖杰副院长、罗鸿辉副院长就分管工作做了总结,对期末和暑假期间学生管理、新生工作、就业工作、院庆工作、教学研究、科研及研究生管理、实验室安全等工作进行部署。

徐振林院长全面总结了学院2024年上半年各项工作取得的成绩,分析了存在短板弱项,并围绕重点指标任务对下半年工作进行部署。徐院长指出,2024年我院食品学科进入软科世界排名第12,美国US News学科排名第29,学科建设取得了长足的进步。希望全院教师能够再接再厉,充分发挥专业优势,在服务国家和广东省重大战略、对接地方乃至区域经济社会发展方面担当作为。

会上,徐振林院长还详细解读了学校人才引进政策和博士后管理办法。