院领导赴北京参加全国高校“葡萄酒背后的文化与科学”通识课教学研讨会并走访兄弟院校

发布者:食品学院313发布时间:2024-07-23浏览次数:36

721日下午,全国高校“葡萄酒背后的文化与科学”通识(公共)课教学研讨会在北京大学英杰交流中心星光厅举行,来自北京大学、中国农业大学、华南农业大学8所高校的课程负责人参加研讨会。我院党委书记周艳华,院长徐振林,副书记徐聪聪应邀参加。

会上,北京大学生命科学学院院长、美国国家科学院院士陈雪梅教授代表主办单位致辞。徐振林院长代表学院介绍了学院关于开设“葡萄酒背后的文化与科学”通识课的设计情况,并表示开设该课程对提升学生的综合素质,培养文理融合、学科交叉的创新型农科急需人才,促进产业发展具有重要意义。

徐振林院长作课程介绍

会议还就各高校间的协作模式和如何共同打造具有全国影响力的精品课程,通识教育的创新路径和发展前景等进行了讨论。

与会人员交流讨论

在京期间,为加强联系,学习兄弟高校食品学院的先进经验和做法,周艳华、徐振林一行先后赴中国农业大学食品科学与营养工程学院、北京工商大学食品与健康学院调研交流,受到了兄弟学院的热情欢迎。

在中国农业大学食品科学与营养工程学院座谈

在北京工商大学食品与健康学院座谈

双方围绕党建思政、学科建设、人才培养、科学研究、文化宣传、社会服务、国际合作等方面进行了深入的交流与讨论。