食品新生扬帆,专业教育领航

发布者:食品学院313发布时间:2024-09-10浏览次数:97

为帮助2024级新生更好地了解所学专业,明确学习目标,激发学习热情,食品学院于97日分别开展了食品科学与工程、食品质量与安全、生物工程和包装工程的新生专业教育活动。各系系主任和专业老师以及全体新生参加,旨在为新生们搭建一个了解专业特色、规划未来发展的平台。

食品科学与工程专业教育中,赵雷老师、艾民珉老师以及黎攀老师为新生介绍了食品科学与工程的独特魅力,其融合了美食与科学,既关乎我们每日的餐桌,又与人们的健康息息相关。食工专业致力于培养掌握食品化学、生物学知识,并精通食品工程和技术的复合型人才,在科研环境方面,学院配备的先进实验室和实习基地,为学生提供了实践平台。希望2024级新生在食品科学与工程的道路上越走越远。

食品质量与安全专业教育中,专业主任李向梅老师对新生们的到来表示欢迎。雷红涛老师首先从多个角度向同学们详细介绍了食安专业,让大家对于专业发展现状有了更深入的了解。随后,李向梅老师以今年的食品安全问题热点引出讲解,详述食安专业的培养目标,学生个人要求与就业发展前景。最后,宋明月老师提出建议,强调注重专业知识与实践结合,帮助大家有效规划未来学习。本次专业教育,新同学们收获满满,对未来的学习生涯更加明确。

生物工程专业教育中,郑倩望老师首先对生物工程专业新生的到来表示热烈欢迎。肖杰副院长强调生物工程专业不仅要求学生具备扎实的理论基础,还要具备创新思维和实际操作能力。方祥老师向同学们细致地介绍了专业的办学历史、学科实力、师资力量和专业人才培养方案等基本情况。陈忠正老师强调了自律的重要性,希望同学们在未来的大学生活中可以强身健体、积极进取,跟紧科技发展步伐,积极探索生物工程领域的创新。莫美华老师为新生们指出了未来可能的发展发向,并介绍了生物工程的广阔前景。魏韬老师介绍了生物工程专业的学科交叉特点,以及该专业在生物制药、生物发酵、生物材料等专业的广泛应用。

包装工程专业教育中,中星中大印刷深圳有限公司集团人力资源及行政总监钟仕辉就包装行业发展人才需求现状,为新生答疑解惑,希望同学们能珍惜在大学的求学时光,“包装”自己的美好未来。包装工程专业主任范小平强调,包装工程不仅涉及传统意义上的包装设计与制造,更是一个集材料科学、机械设计、美学、市场营销等多学科于一体的综合性专业。学校将为包装工程专业学生提供丰富的实验和实践机会,包括与企业合作的项目、创新创业训练等,旨在帮助学生们在实践中不断成长,为未来职业生涯打下坚实的基础。

本次专业教育活动不仅让2024级新生对所学专业有了全面深入的了解,也为他们未来的学习和职业发展奠定了坚实的基础。食品学院将继续关注新生成长,加强专业建设,提升教育教学质量,为他们提供更多学习和实践的机会,助力他们在食品科技的道路上砥砺前行。

砾影新媒体中心 采编部

责任编辑:刘晓纯