军训尾声映日辉,食品骄子显神威

发布者:食品学院313发布时间:2024-09-20浏览次数:31

9月19日,随着军训日程的逐渐推进,十一营学员们的军事训练已接近尾声。在这段紧张而充实的日子里,学员们经历了从体能到意志的全面磨砺。

今日的训练重点仍然是军体拳,教官向学员们耐心讲解了每一个动作的要领,并不厌其烦地展示标准动作,认真指导每位学院的一招一式。虽然动作难度较大,但同学们不畏艰难,坚持不懈,逐渐掌握了军体拳的基本技巧。

除了军体拳,今天的训练还增加了敬礼和齐步走的练习。敬礼作为军人礼仪的基本组成部分,学员们在教官的悉心指导下,认真学习,力求每一个敬礼动作都标准到位,展现出军人的庄重与威严。齐步走练习则进一步考验了学员们的团队协作能力,在教官的口令下,学员们反复练习,逐渐找到了彼此间的默契。

随着军训的即将结束,食品学院2024级新生们将更加珍惜剩下的训练时间,以更加饱满的热情和坚定的信念,投入到接下来的训练中,努力提升自己的军事素养和综合素质。这段宝贵的军训经历将成为他们人生中难忘的回忆,激励他们在未来的道路上勇往直前。

砾影新媒体中心林梓涵

责任编辑:刘晓纯