科学认识保健食品 守护健康美好生活——我院志愿者参与食安同行科普宣传活动

发布者:食品学院313发布时间:2024-09-28浏览次数:20

为提高公众对保健食品的认知和理解,促进科学饮食和健康生活。920-22日,由广东省市场监督管理局、广东省食品检验所联合举办的“科学认识保健食品 守护健康美好生活”第四期食安同行科普活动在广东科学中心举办。食品学院团委青年志愿者服务队的部分队员前往协助活动开展。

1 部分队员合照

本次活动邀请了多位食品安全监管人员,共同为市民普及保健食品的相关知识。活动以知识问答闯关、骨密度检测、现场咨询等形式进行,旨在提升公众的食品安全意识,倡导科学的保健理念。

活动期间,参与者络绎不绝,现场气氛热烈。在知识问答闯关环境,参与者跟随展板上的保健知识逐步学习,在知识问答的过程中,一步步深入了解关于保健食品的相关知识。互动环节中,参与者积极提问,专家们耐心解答,针对常见的误区和困惑进行了详细分析。围绕保健食品的分类、功能、成分及合理使用等方面进行深入讲解,帮助参与者了解如何科学选择和使用保健食品。市民可以与专业人员面对面交流,获取个性化的健康饮食建议。

2 活动现场图

此次食安同行活动为公众提供了一个学习和交流的平台,通过权威专家的指导和科学知识的传播,活动帮助市民树立了理性消费的观念,减少了对保健食品的误解和盲目追求。活动的成功举办也为社会营造了一个良好的食品安全氛围,推动了健康生活方式的普及。

据悉,食品学院团委已于20248月获得“益苗计划”公益创投项目,接下来将分批次组织志愿者队伍前往社区、小学开展科普宣传,不断深化公众对保健食品的理解。我们将通过持续的努力和推广为提升公民健康素养、推动健康中国建设做出应有的贡献。