食品学院开展“传承红色基因,弘扬长征精神”红色故事分享会

发布者:食品学院313发布时间:2024-10-02浏览次数:10

为传承红色基因,弘扬爱国主义精神,在国庆佳节即将来临之际,929日中午,食品学院在真维斯活动中心举办“传承红色基因,弘扬长征精神”红色故事分享会,本次分享会由瑞金党性锤炼班的学生代表徐梦沙主讲,24级全体本科新生参与。

本次故事会分为两个环节进行。第一环节是由学生代表徐梦沙向新生们分享自己暑期参加瑞金党性锤炼班的培训历程。通过丰富的视图展示,她向新生们分享了瑞金的革命旧址群、“红井”沙洲坝以及八字参军等革命故事,让新生们感受到这片土地所承载的厚重历史与红色精神。

随后,在感悟分享环节。学生代表阐释了红军长征精神和苏区精神的深刻内涵,并分享了戍边烈士陈祥荣和我校卢永根院士的感人事迹,以此激励在座的新生们能更加珍惜今天的幸福生活,更加坚定对未来的信心和期待,为祖国的繁荣昌盛贡献出自己的力量!

此次分享会不仅让24级新生对党的革命历程和革命先烈先进事迹有了更深入的了解,更在他们心中种下了传承和发扬红军长征精神的种子。相信这些宝贵的精神财富将成为他们未来前行的动力源泉,激励他们不断奋斗,书写属于自己的青春华章。

文/团委办公室 胡桂兰

初审:徐梦沙