院领导带队前往佛山、肇庆开展调研交流

发布者:食品学院313发布时间:2024-10-10浏览次数:10

为进一步探索校地、校企合作新途径,深化在人才培养、产业帮扶、教学实践基地共建、成果转化等方面的合作,同时进一步加强校地、校企间常态化联系,10月9日,我院院长徐振林带队前往广东顺德酒厂有限公司、肇庆市供销合作联社开展调研交流。学院副院长赵雷、教师罗林、蔡惠钿、唐诗潮参与调研。

上午,广东顺德酒厂有限公司总经理陈亮等接待了学院一行。在陈亮的带领下,学院一行参观了公司顺酒文化博物馆和现代化米仓、蒸煮、发酵、蒸馏等自动化生产车间,深入了解顺德酒厂非遗酿造技艺的传承与发展、企业发展远景等。

座谈会上,校企双方就实习就业、人才需求、项目合作、华南农业大学115周年校庆和食品学院30周年院庆等工作进行了深入交流。交流中,校企双方均认为,企业的发展离不开人才,学校人才的培养离不开企业,学校和企业应多加强联系,深化校企合作,促进产教融合,实现校企共赢。

下午,肇庆市供销合作社党组书记、理事会主任植思华接待了学院一行。在植思华的带领下,学院一行先后参观了肇庆市商务技工学校“粤菜师傅”培训中心、肇庆供销“菜篮子”配送中心、供销优农阅江展销中心、肇庆供销乡村振兴综合体。双方围绕食品安全溯源、农业产业发展、项目共建、人才培育等方面开展座谈交流,探索农业产业发展的新路径、新模式,为进一步深入合作奠定了坚实基础。

座谈会后,在与会人员的共同见证下,双方签订战略合作框架协议。

据悉,此次协议签订后,双方将充分发挥各自的资源优势,强化学科与产业对接、科技与经济融合,创新探索政产学研用协同发展新模式,共同就推进食品安全溯源体系建设、茶产业创新发展、预制菜产业链融合、南药产业深化拓展、餐厨垃圾高效回收利用,以及推动人才的全面培养与引进等方面开展深度合作,推动更多专家团队和大学生来到田间地头,把肇庆打造成为华南农业大学食品学院科技成果转化和人才培育的试验田,助推肇庆提升农业产业创新能力、扩大产业规模、打造产业品牌、增强产业竞争力,持续为肇庆农业农村现代化注入活力动能,促进城乡区域协调发展,推动乡村全面振兴。