食品学院召开教职工集中学习会

发布者:食品学院313发布时间:2024-10-16浏览次数:10

10月11日下午,食品学院在院楼212报告厅召开教职工集中学习会。会议分为两个议程进行,分别是研究生导师专题培训会、消防安全知识讲座。

在研究生导师专题培训会上,肖杰副院长就研究生导师队伍建设要求、研究生指导培养方法、研究生培养主过程、培养过程规范管理、学位论文质量保障等展开,并针对目前在研究生招生、课程教学、培养观念、实践环节等方面存在的问题进行分析与经验分享,提出了富有建设性的意见建议,加强了与会人员对研究生教育的理解和认识。

接着,学院邀请广东省穗安应急管理服务有限公司李宝财老师为全体教职工开展了以“人人讲安全 个个会应急——畅通生命通道”为主题的消防安全专题培训讲座。他结合消防安全制度以及各类火灾真实案例,对火灾起因、培养消防安全意识,消防器材的正确操作方法以及个人面对火灾事故的救灾及逃生技巧进行了全面讲解,全体教职工筑牢坚实的“防火墙”

学院党政领导班子及全体教职工参加了会议。

(图文 刘晓纯)