当前位置:首页  博士后之家  博士后流动站简介

 

     食品科学与工程博士后流动站简介

 

华南农业大学食品科学与工程博士后流动站2012年经国家人事部、全国博士后管委会批准成立。

华南农业大学食品学院是在我国著名果蔬贮藏加工专家、一级教授李沛文先生等于1983年创办的农产品贮藏与加工专业基础上发展起来的,1994年成立食品科学系,2001年调整为食品学院。学院拥有食品科学与工程一级学科博/硕士点,学科为广东省攀峰重点学科(第一层次),华南农业大学八大重点建设学科之一。

学科现有教职工102人,其中教授27人、副教授46名、高级实验师4人,具有博士学位的占93.3%,具有海外经历的占41%。拥有国家万人计划教学名师1人,万人计划领军人才1人,全国优秀科技工作者1人,国家创新人才推进计划中青年科技创新领军人才1人,农业部现代产业技术体系岗位科学家2人,国家优秀青年基金获得者1名,南粤优秀教师1人,广东省教学名师2人,广东省珠江学者2人(特聘教授1人,青年教授1人),广东特支计划科技创新人才3人(领军人才2人,青年拔尖人才1人),广东省杰出青年基金获得者2人。

学院建有畜禽产品精准加工与安全控制技术国家地方联合工程研究中心、广东省食品质量安全重点实验室、广东省功能食品活性物重点实验室等国家级、省部级平台12个。学院坚持以热带亚热带农产品为主要对象,形成了热带亚热带农产品加工、食品质量安全、功能食品与配料、食品生物工程、食品包装等多个稳定的研究方向。近年来承担十三五重点研发专项及课题、国家自然科学基金重点项目、广东省重点研发专项等各类课题400多项,获授权专利118件,省部级以上科技成果奖励14项。

华南农业大学食品学院将坚持以人才培养为中心,以立德树人为根本任务,不断创新,诚邀国内外有志之士加入博士后流动站,共创更美好的未来。